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Tarte Tatin aux abricots

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Ingrédients

600 g g Abricots Abricot
40 g g Beurre Beurre
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125 g g Sucre Sucre
  Navarre
Jus de citron sucré Jus de citron sucré
Zestes de citron Zeste de citron
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef

Tarte Tatin aux abricots

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55 min.
(70)

Préparation

  1. Laver et couper les abricots en 2, retirer les noyaux.
  2. Mélanger 100 g de sucre et le jus d’1/2 citron dans une casserole à feu doux. Remuer et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre caramélise. Retirer du feu, incorporer le beurre en petits morceaux et le faire fondre. Ajouter le zeste d’1/2 citron.
  3. Verser la préparation uniformément dans un moule à tarte (26 cm de diamètre) beurré. Attention, le caramel est très chaud.
  4. Disposer les abricots bien serrés les uns aux autres par dessus, face extérieure vers le bas.
  5. Recouvrir avec la pâte feuilletée déroulée, en la glissant sur les bords entre le moule et les abricots. Piquer la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette.
  6. Dans un four préchauffé, enfourner la tarte à 200°C pendant 25-30 minutes.
  7. Moudre la lavande dans un mortier.
  8. Fouetter la crème avec le reste de sucre.
  9. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir 5 minutes avant de la retourner sur un plat.
  10. La servir chaude ou tiède, accompagnée de la crème.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides34 g Protéines3 g Calories339 Kilojoules1414