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Ingrédients
2 | Pâtes brisées
Pâte brisée![]() | ||
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1,2 kg kg | Pommes Pomme | ||
80 g g | Beurre demi-sel
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50 g g | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Miel liquide
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cannelle moulue Cannelle moulue | |||
1 | Citrons Citron | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
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+ Create new shopping listTourte à la pomme
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Peler et retirer le cœur des pommes. Les couper en quartiers.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y sauter les pommes. Ajouter 2 c-à-s de miel, le sucre, 1 pincée de cannelle et le jus du citron puis laisser caraméliser pendant 5 minutes.
- Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré et fariné. Mélanger le jaune d’œuf avec 2 c-à-s d’eau.
- Y répartir les pommes refroidies et couvrir de la seconde pâte.
- Souder les bords et dorer la tourte. Quadriller avec le dos d’un couteau et creuser un petit trou au centre.
- Enfourner pour 40 minutes.
Laissez-vous tenter !