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Tourte à la pomme

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Ingrédients

2 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
1,2 kg kg Pommes Pomme
80 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
  Envia
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
cannelle moulue Cannelle moulue
1 Citrons Citron
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Tourte à la pomme

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1:15 h
(60)

Préparation

  1. Peler et retirer le cœur des pommes. Les couper en quartiers.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y sauter les pommes. Ajouter 2 c-à-s de miel, le sucre, 1 pincée de cannelle et le jus du citron puis laisser caraméliser pendant 5 minutes.
  3. Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte beurré et fariné. Mélanger le jaune d’œuf avec 2 c-à-s d’eau.
  4. Y répartir les pommes refroidies et couvrir de la seconde pâte.
  5. Souder les bords et dorer la tourte. Quadriller avec le dos d’un couteau et creuser un petit trou au centre.
  6. Enfourner pour 40 minutes.

Laissez-vous tenter !