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Cherry pie

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Ingrédients

Pour la pâte :

350 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
230 g g Beurre Beurre
  Envia
6 cl cl Eau Eau

Pour la garniture :

600 g g Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
1 Citrons Citron
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
3 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
50 g g Cassonade Cassonade
  Navarre

Cherry pie

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1:50 h
(3)

Préparation

  1. Placer la farine, le sucre et le beurre bien froid en morceaux dans le bol d’un mixeur. Mixer pour obtenir une consistance sableuse mais homogène.
  2. Ajouter l’eau et mixer pour obtenir une boule de pâte. Diviser la en deux et placer au frais, filmée, pendant 1 h.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture de la tarte : Mélanger les cerises avec le sucre, la fécule, le zeste et le jus du demi-citron et les grains de vanille. Laisser reposer une dizaine de minutes.
  4. Préchauffer le four à 220°C et sortir les pâtes à tarte du frigo.
  5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler une des deux boules, puis la déposer dans le plat à tarte. Etaler la deuxième boule et couper des lanières de 2 cm.
  6. Répartir les cerises dans le fond du plat à tarte.
  7. Entrelacer les bandes pour former des croisillons. Bien les pincer sur les bords du plat pour les souder à la pâte et les napper au pinceau de lait.
  8. Saupoudrer de cassonade et enfourner 15 minutes. Baisser à 190°C et poursuivre 40 à 50 minutes.

Laissez-vous tenter !