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Tarte meringuée ananas et citron vert

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
1 Ananas Ananas
3 Citrons verts Citron vert
3 Œufs Œuf
380 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
1 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
100 g g Beurre Beurre
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Tarte meringuée ananas et citron vert

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1:30 h
(25)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dérouler la pâte et foncer un plat à tarte beurré et fariné. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et la remplir de poids de cuisson (ou de lentilles). Enfourner 15 minutes puis retirer les poids et la feuille de sulfurisé et poursuivre 5 minutes.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs entiers avec 200 g de sucre et le jus des citrons verts. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  4. Verser l’appareil dans une casserole et porter à frémissement, tout en continuant de fouetter sans arrêt. Laisser épaissir 2 minutes puis hors du feu ajouter le beurre en morceaux et la gélatine essorée et continuer de fouetter jusqu’à incorporation complète.
  5. Éplucher et couper la moitié de l'ananas en dés et les ajouter à la crème réalisée. Laisser refroidir le tout puis verser sur la pâte à tarte cuite. Placer au frais.
  6. 30 minutes avant de servir la tarte, verser les blancs d’œuf dans la cuve d’un batteur afin de les monter en neige à l’aide d’un fouet. En parallèle, mélanger 180 g de sucre avec 5 cl d’eau et réaliser un sirop dans une petite casserole en le portant à 118-120°C.
  7. Verser le sirop chaud en filet sur les blancs montés. Laisser tourner le batteur jusqu’à complet refroidissement de la cuve.
  8. Napper la tarte à l’aide la meringue réalisée puis dorer légèrement le dessus à l’aide d’un chalumeau.

Laissez-vous tenter !