Les idées recettes qu'il vous faut !
Tarte aux abricots et chocolat blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la pâte :

75 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
190 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
90 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Sel fin Sel fin

Pour la tarte :

650 g g Abricots Abricot
80 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
4 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre

Tarte aux abricots et chocolat blanc

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:15 h
(19)

Préparation

Préparation de la pâte:

  1. Moudre finement les noisettes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre glace, 1 pincée de sel, le jaune d’œuf et le beurre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si nécessaire, ajouter 1 à 2 c-à-c d’eau froide.
  3. Pétrir la pâte, puis former une boule et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préparation de la tarte :

  1. Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en fines tranches.
  2. Hacher le chocolat blanc grossièrement.
  3. Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé en formant un rebord, puis la placer sur une plaque de four avec le papier sulfurisé. Saupoudrer la pâte avec les copeaux de chocolat blanc.
  4. Disposer les abricots en laissant un bord d’environ 4 cm de pâte puis rabattre le bord de la pâte sur les fruits et saupoudrer les abricots de cassonade.
  5. Mettre au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
  6. Laisser refroidir et découper en parts avant de servir.
  7. Servir la tarte avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.

Laissez-vous tenter!Astuce: Pour donner plus de pep's à votre tarte, saupoudrez la pâte avec 2 branches de romarin effeuillées, avant de la faire cuire.

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides33 g Protéines4 g Calories271 Kilojoules1134