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Bavarois poire, chocolat et spéculoos

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Ingrédients

Biscuit :

200 g g Spéculoos Spéculoos
80 g g Beurre Beurre
  Envia

(fondu)

Mousse :

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
2 Œufs Œuf
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
30 cl cl Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
50 g g Compote de poires Compote de poires

Gelée de poire :

200 g g Poires Poire
(en purée)
60 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine

Bavarois poire, chocolat et spéculoos

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60 min.
(348)

Préparation

1) Mélanger le beurre fondu aux spéculoos en miettes. Mettre cette pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre. Réserver au frais.

2) Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. Mélanger les 2 préparations avec un fouet.3) Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et les blancs de leur côté. Mélanger les blancs montés en neige au chocolat, la compote de poires puis la crème montée. Verser la mousse sur le spéculos rendu le plus lisse possible et placer au frais 3 h minimum.

4) Préparer la gelée de poires. Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffer la purée de poires. Faire fondre la gélatine. Incorporer le reste de purée de poires, ainsi que le sucre glace. Laisser refroidir, sans mettre au frais. Verser ce coulis dans le moule.5) Mettre la préparation au moins une heure au réfrigérateur.

Laissez-vous tenter !