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Fanourópita (gâteau grec à l'orange)

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Ingrédients

360 g g Farine Farine
  Navarre
20 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 cl cl Jus d'orange Jus d'orange
  Solevita
6 cl cl Cognac Cognac
cannelle moulue Cannelle moulue
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Clous de girofle Clou de girofle
Graines de sésame Graines de sésame
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
80 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
80 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
10 g g Beurre Beurre
  Envia

Fanourópita (gâteau grec à l'orange)

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1:15 h
(9)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C. Réhydrater les raisins dans l’eau de vie.
  2. Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
  3. Mixer les noix pour obtenir une poudre.
  4. Dans un grand bol, battre l’huile et le sucre puis ajouter le jus d’orange, l’eau de vie et les raisins, 2 c-à-c de cannelle, ½ c-à-c de clou de girofle, 1 c-à-c de muscade et la poudre de noix.
  5. Mélanger la farine et la levure puis incorporer le tout à la préparation.
  6. Verser dans le moule, parsemer de sésame et enfourner 45 à 50 minutes.

Laissez-vous tenter !