
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
360 g g | Farine de blé
Farine de blé![]() | ||
![]() | |||
20 cl cl | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
180 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
20 cl cl | Jus d'orange
Jus d'orange![]() | ||
![]() | |||
6 cl cl | Cognac Cognac | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Clous de girofle Clou de girofle | |||
Graines de sésame Graines de sésame | |||
Levure chimique
Levure chimique![]() | |||
![]() | |||
80 g g | Cerneaux de noix Cerneaux de noix | ||
80 g g | Raisins secs
Raisin sec![]() | ||
![]() | |||
10 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() |
Fanourópita (gâteau grec à l'orange)
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
1:15
h
(6)
Préparation
- Préchauffer le four à 170°C. Réhydrater les raisins dans l’eau de vie.
- Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
- Mixer les noix pour obtenir une poudre.
- Dans un grand bol, battre l’huile et le sucre puis ajouter le jus d’orange, l’eau de vie et les raisins, 2 c-à-c de cannelle, ½ c-à-c de clou de girofle, 1 c-à-c de muscade et la poudre de noix.
- Mélanger la farine et la levure puis incorporer le tout à la préparation.
- Verser dans le moule, parsemer de sésame et enfourner 45 à 50 minutes.
Laissez-vous tenter !