Les idées recettes qu'il vous faut !
Matcha layer cake

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Génoise :

300 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
300 g g Farine Farine
  Navarre
6 Œufs Œuf
6 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia
Thé matcha Thé matcha

Crème vanille :

600 g g Fromage frais Fromage frais
(Philadelphia)
300 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Glaçage :

150 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Citrons Citron
30 g g Graines de pavot Graines de pavot

Matcha layer cake

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:15 h
(11)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
  3. Incorporer toujours au fouet 6 c-à-s de lait, la farine et 2 c-à-s de thé matcha. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Couler dans deux moules à manquer beurrés et farinés puis enfourner 20 minutes. Tester la cuisson puis laisser refroidir les deux génoises.
  5. Réaliser un beurre pommade en le passant au four micro-ondes à faible puissance.
  6. Battre le beurre avec le cream cheese, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.
  7. Mélanger le sucre glace avec plusieurs gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance nappante.
  8. A l’aide d’un couteau à dents, diviser les génoises en deux dans l’épaisseur puis les garnir de crème vanille. Napper le tout de glaçage et saupoudrer de graines de pavot.

Laissez-vous tenter !