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Ingrédients
Génoise :
300 g g | Sucre glace
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300 g g | Farine
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6 | Œufs Œuf | ||
6 c. à s. c. à s. | Lait
Lait![]() | ||
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Thé matcha Thé matcha |
Crème vanille :
600 g g | Fromage frais
Fromage frais (Philadelphia) | ||
300 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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200 g g | Sucre glace
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Glaçage :
150 g g | Sucre glace
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1 | Citrons Citron | ||
30 g g | Graines de pavot Graines de pavot |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMatcha layer cake
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre au batteur jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
- Incorporer toujours au fouet 6 c-à-s de lait, la farine et 2 c-à-s de thé matcha. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Couler dans deux moules à manquer beurrés et farinés puis enfourner 20 minutes. Tester la cuisson puis laisser refroidir les deux génoises.
- Réaliser un beurre pommade en le passant au four micro-ondes à faible puissance.
- Battre le beurre avec le cream cheese, le sucre glace et les grains de la gousse de vanille.
- Mélanger le sucre glace avec plusieurs gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance nappante.
- A l’aide d’un couteau à dents, diviser les génoises en deux dans l’épaisseur puis les garnir de crème vanille. Napper le tout de glaçage et saupoudrer de graines de pavot.
Laissez-vous tenter !