Les idées recettes qu'il vous faut !
Spongata

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
200 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
60 g g Amandes entières Amande entière
60 g g Chapelure Chapelure
50 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
50 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
50 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
50 g g Oranges confites Orange confite
50 g g Citron confit Citron confit
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 g g Pignons de pin Pignon de pin
cannelle moulue Cannelle moulue
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Clous de girofle Clou de girofle
Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Cognac Cognac

Spongata

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:20 h
(8)

Préparation

  1. Faire tremper les raisins dans le cognac.
  2. Préchauffer le four à 160°C.
  3. Placer les amandes, les noix et les noisettes dans une lèchefrite et faire torréfier 10 minutes.
  4. Mixer les fruits secs.
  5. Dans une casserole, faire chauffer le miel avec le sucre. Incorporer les fruits confits en dés, les fruits secs et la chapelure. Hors du feu, incorporer les raisins égouttés (ne pas jeter le cognac), une pincée de chaque épice broyée et les pignons.
  6. La préparation doit avoir une texture proche de celle d’une frangipane. Ajouter un peu de cognac pour détendre si besoin. Filmer et laisser reposer une nuit à température ambiante.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Chemiser un plat à tarte de 20 cm de diamètre environ d’une première pâte brisée. Garnir de farce et couvrir de la deuxième pâte brisée.
  9. Souder les bords ensemble en pinçant bien puis piquer la surface. Dorer d’un peu d’huile d’olive au pinceau puis enfourner 35 à 40 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace au moment deservir.

Laissez-vous tenter !

Spongata
1:20 h

Spongata

Ingrédients

Pâte brisée
2
Miel de fleurs
200 g
Amande entière
60 g
Chapelure
60 g
Cerneaux de noix
50 g
Noisette décortiquée
50 g
Raisin sec
50 g
Orange confite
50 g
Citron confit
50 g
Sucre
40 g
Pignon de pin
30 g
Cannelle moulue
Noix de muscade moulue
Clou de girofle
Sucre glace
Cognac
Spongata
1:20 h

Step 1

Spongata

  1. Faire tremper les raisins dans le cognac.
  2. Préchauffer le four à 160°C.
  3. Placer les amandes, les noix et les noisettes dans une lèchefrite et faire torréfier 10 minutes.
  4. Mixer les fruits secs.
  5. Dans une casserole, faire chauffer le miel avec le sucre. Incorporer les fruits confits en dés, les fruits secs et la chapelure. Hors du feu, incorporer les raisins égouttés (ne pas jeter le cognac), une pincée de chaque épice broyée et les pignons.
  6. La préparation doit avoir une texture proche de celle d’une frangipane. Ajouter un peu de cognac pour détendre si besoin. Filmer et laisser reposer une nuit à température ambiante.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Chemiser un plat à tarte de 20 cm de diamètre environ d’une première pâte brisée. Garnir de farce et couvrir de la deuxième pâte brisée.
  9. Souder les bords ensemble en pinçant bien puis piquer la surface. Dorer d’un peu d’huile d’olive au pinceau puis enfourner 35 à 40 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace au moment deservir.

Laissez-vous tenter !

Pâte brisée: 2
Miel de fleurs: 200 g
Amande entière: 60 g
Chapelure: 60 g
Cerneaux de noix: 50 g
Noisette décortiquée: 50 g
Raisin sec: 50 g
Orange confite: 50 g
Citron confit: 50 g
Sucre: 40 g
Pignon de pin: 30 g
Cannelle moulue
Noix de muscade moulue
Clou de girofle
Sucre glace
Cognac
Spongata

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Sbriciolata ricotta et chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sbriciolata ricotta et chocolat
1:35 h
(32)
Castagnaccio aux châtaignes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Castagnaccio aux châtaignes
40 min.
(1)
Napolitain® maison

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Napolitain® maison
3:00 h
(52)
Fanourópita (gâteau grec à l'orange)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Fanourópita (gâteau grec à l'orange)
1:15 h
(6)
Tarte au lait - Galatopita

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tarte au lait - Galatopita
1:15 h
(4)
Gâteau de semoule aux raisins secs

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gâteau de semoule aux raisins secs
45 min.
(31)
Bettelmann aux spéculoos

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bettelmann aux spéculoos
55 min.
(6)
Matcha layer cake

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Matcha layer cake
1:15 h
(4)
Gâteau nuage à la mousse de pistaches

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gâteau nuage à la mousse de pistaches
4:30 h
(9)
Cake marbré vanille, chocolat et praliné

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cake marbré vanille, chocolat et praliné
1:10 h
(7)
Gâteau au yaourt

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gâteau au yaourt
50 min.
(47)
Broye du Poitou

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Broye du Poitou
40 min.
(41)
Pudding antillais

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pudding antillais
1:20 h
(10)
Vacherin vanille et caramel

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Vacherin vanille et caramel
2:10 h
(7)
Torta de cielo aux amandes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Torta de cielo aux amandes
45 min.
(14)