
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
4 | Œufs Œuf | ||
250 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
1 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre |
Pour la ganache au chocolat :
150 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
15 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() |
Pour le glaçage blanc :
5 cl cl | Lait
Lait![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
![]() | |||
Décorations en chocolat Décoration en chocolat |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listNapolitain® maison
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter dans l’ordre la farine, la levure et le beurre fondu.
- Séparer la préparation en ⅓ et ⅔. Mélanger le cacao avec le tiers et le sucre vanillé avec le reste.
- Verser les préparations dans deux plats rectangulaires de même taille et enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, pour réaliser la ganache, porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une consistance homogène puis réserver au froid.
- Pour le montage, couper le gâteau blanc en 2 dans le sens de l’épaisseur et monter le gâteau en alternant les couches comme ceci : gâteau blanc - ganache - gâteau chocolat - ganache - gâteau blanc.
- Réserver au frais 30 minutes.
- Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant dans une casserole le sucre et le lait. Laisser mijoter 10 minutes puis napper le gâteau et saupoudrer de décorations en chocolat.
- Laisser reposer 2 heures au frais avant de servir.
Laissez-vous tenter !