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Napolitain® maison

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
250 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
200 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre

Pour la ganache au chocolat :

150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
15 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia

Pour le glaçage blanc :

5 cl cl Lait Lait
  Envia
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
Décorations en chocolat Décoration en chocolat

Napolitain® maison

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3:00 h
(1220)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter dans l’ordre la farine, la levure et le beurre fondu.
  3. Séparer la préparation en ⅓ et ⅔. Mélanger le cacao avec le tiers et le sucre vanillé avec le reste.
  4. Verser les préparations dans deux plats rectangulaires de même taille et enfourner pour 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, pour réaliser la ganache, porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger à la spatule pour obtenir une consistance homogène puis réserver au froid.
  6. Pour le montage, couper le gâteau blanc en 2 dans le sens de l’épaisseur et monter le gâteau en alternant les couches comme ceci : gâteau blanc - ganache - gâteau chocolat - ganache - gâteau blanc.
  7. Réserver au frais 30 minutes.
  8. Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant dans une casserole le sucre et le lait. Laisser mijoter 10 minutes puis napper le gâteau et saupoudrer de décorations en chocolat.
  9. Laisser reposer 2 heures au frais avant de servir.

Laissez-vous tenter !