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Cake stracciatella nappé au chocolat

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Ingrédients

Pour la pâte :

250 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
4 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin
400 g g Farine Farine
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
75 ml ml Lait Lait
  Envia
2 c. à s. c. à s. Amaretto Amaretto
150 g g Copeaux de chocolat noir Copeaux de chocolat noir

Pour le nappage :

150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
180 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
25 g g Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Amaretto Amaretto

Cake stracciatella nappé au chocolat

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1:50 h
(17)

Préparation

  1. Mélanger le beurre, le sucre, 1 pincée de sel et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
  2. Incorporer les œufs un à un.
  3. Mélanger la farine et la levure chimique, puis y incorporer le lait et l’Amaretto. Y ajouter les copeaux de chocolat et verser la pâte dans un moule rectangulaire de 30cm de long, graissé au préalable.
  4. Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C et laisser cuire pendant 60 à 70minutes jusqu’à ce que le cake soit doré. Si nécessaire, en fin de cuisson, recouvrir d’une feuille de papier aluminium afin que le dessus du cake ne brûle pas. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  5. Pendant ce temps, couper le chocolat pour le nappage en morceaux. Réchauffer la crème et le beurre. Retirer du feu.
  6. Ajouter l’Amaretto et le chocolat tout en remuant jusqu’à ce que le chocolat fonde.
  7. Placer le plat dans un bain-marie froid et laisser refroidir environ 1heure en remuant de temps à autre.
  8. Attendre que le nappage ait épaissi mais soit encore fluide pour couvrir le cake.
  9. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides25 g Glucides48 g Protéines7 g Calories464 Kilojoules1942