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Oreo géant

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Ingrédients

Ingrédients :

125 g g Sucre Sucre
  Navarre
125 g g Beurre Beurre
  Envia
25 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
95 g g Farine Farine
  Navarre
3 Œufs Œuf
5 g g Levure chimique Levure chimique
  Navarre
125 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
Colorants alimentaire Colorant alimentaire
(Noir)

Chantilly mascarpone :

250 g g Mascarpone Mascarpone
40 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
24 Oreo® Oreo®

Oreo géant

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1:30 h
(132)

Préparation

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans le micro-ondes. Verser les œufs et le sucre dans le bol d’un batteur et fouetter 1 min à vitesse maximale pour que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer la farine, la levure et le cacao puis le chocolat fondu. Terminer avec une goutte de colorant.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Répartir la pâte en deux moules à gâteau. Enfourner 35 minutes.
  5. Récupérer la crème des Oreo puis réduire les biscuits en poudre.
  6. Battre au batteur, la crème, le mascarpone et la crème des Oreo. Une fois le mélange bien ferme, incorporer le sucre progressivement. Ajouter les biscuits Oreo en poudre à la spatule.
  7. Garnir un des deux gâteaux de crème puis ajouter le second gâteau par-dessus pour reformer un Oreo géant. Saupoudrer à l’aide de biscuits Oreo grossièrement cassés.

Laissez-vous tenter !