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Béret basque

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Ingrédients

Pour la génoise :

4 Œufs Œuf
120 g g Sucre Sucre
  Navarre
120 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Cacao en poudre Cacao en poudre

Pour le glaçage :

150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
65 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
100 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Œufs Œuf
100 g g Vermicelles en sucre Vermicelles en sucre
(en chocolat)

Béret basque

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50 min.
(11)

Préparation

  1. Beurrer et fariner les 2 moules.
  2. Pour la génoise au chocolat, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Fouetter le sucre et les oeufs dans un cul de poule jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  5. Incorporer délicatement le cacao à l’aide d’une maryse.
  6. Placer la préparation dans un moule à génoise beurré et fariné et enfourner 25 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
  8. Pour la garniture, faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  9. Dans un grand bol, travailler le chocolat et le beurre fondus, le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d’oeuf à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser la préparation refroidir pendant 1 heure afin qu’elle durcisse.
  10. Diviser la génoise en deux parties dans le sens de l’épaisseur. Garnir de la préparation au chocolat, refermer et recouvrir du reste de la garniture.
  11. Saupoudrer le gâteau de vermicelles en chocolat et déguster.

Laissez-vous tenter !