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Gâteau poisson chocolat et noisette

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Ingrédients

5 Œufs Œuf
200 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Farine Farine
  Navarre
90 g g Beurre Beurre
  Envia
6 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
20 g g Beurre Beurre
  Envia
30 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
75 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
Smarties® Smarties®
5 Barquettes au chocolat Barquette au chocolat

Gâteau poisson chocolat et noisette

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50 min.
(75)

Préparation

  1. Pour le moelleux, préchauffer le four à 190°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
  3. Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige.
  4. Dans un bol, fouetter fortement les jaunes d’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet pour les blanchir. Incorporer le chocolat fondu avec le beurre, puis les blancs montés sans les casser. Terminer avec la farine.
  5. Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
  6. Remplir le moule avec l’appareil à mœlleux et enfourner pour 25 à 30 minutes.
  7. Pour le glaçage, hacher le chocolat. Porter à ébullition la crème et le beurre puis verser le tout sur le chocolat, tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un résultat lisse.
  8. Une fois le gâteau cuit et refroidi, tailler une part dans le gâteau et la placer pour former la queue du poisson.
  9. Napper le poisson avec le glaçage et laisser le prendre quelques minutes au réfrigérateur.
  10. Pour finir, répartir les smarties et les barquettes coupées en deux afin de reproduire des écailles.

Laissez-vous tenter !