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Ingrédients
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+ Create new shopping listPain d'épices au chocolat noir
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Préparation
- Préchauffer le four à 170° chaleur tournante et graisser l'intérieur d'un moule à cake en silicone de 24 cm de long.
- Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, le miel, les épices à pain d'épices et le chocolat noir. Le mélange doit chauffer mais ne doit pas bouillir.Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
- Dans un bol, mettre les jaunes d'œufs et verser doucement le mélange chaud en remuant constamment au fouet.
- Verser la farine en plusieurs fois, tout en mélangeant vivement pour que l'appareil soit lisse et homogène.
- Ajouter le bicarbonate de soude et mélanger de nouveau vigoureusement.
- Verser l'appareil à pain d'épices au chocolat dans le moule à cake et enfourner le gâteau pour 1h15 de cuisson environ.
- Vérifier la cuisson du pain d'épices en le piquant en son centre. À la sortie du four, laisser tiédir le pain d'épices au chocolat dans le moule puis le démouler délicatement sur une grille. Laisser refroidir à température ambiante.
Laissez-vous tenter !