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Pain d'épices au chocolat noir

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Ingrédients

350 ml ml Lait entier Lait entier
  Envia
200 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
2 c. à s. c. à s. Epices à pain d'épice Epices à pain d'épice
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
250 g g Farine Farine
  Navarre
3 c. à c. c. à c. Bicarbonate Bicarbonate

Pain d'épices au chocolat noir

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1:30 h
(45)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170° chaleur tournante et graisser l'intérieur d'un moule à cake en silicone de 24 cm de long.
  2. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, le miel, les épices à pain d'épices et le chocolat noir. Le mélange doit chauffer mais ne doit pas bouillir.Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  3. Dans un bol, mettre les jaunes d'œufs et verser doucement le mélange chaud en remuant constamment au fouet.
  4. Verser la farine en plusieurs fois, tout en mélangeant vivement pour que l'appareil soit lisse et homogène.
  5. Ajouter le bicarbonate de soude et mélanger de nouveau vigoureusement.
  6. Verser l'appareil à pain d'épices au chocolat dans le moule à cake et enfourner le gâteau pour 1h15 de cuisson environ.
  7. Vérifier la cuisson du pain d'épices en le piquant en son centre. À la sortie du four, laisser tiédir le pain d'épices au chocolat dans le moule puis le démouler délicatement sur une grille. Laisser refroidir à température ambiante.

Laissez-vous tenter !