Pain d'épices au chocolat noir

Pain d'épices au chocolat noir

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 30 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170° chaleur tournante et graisser l'intérieur d'un moule à cake en silicone de 24 cm de long.
  2. Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, le miel, les épices à pain d'épices et le chocolat noir. Le mélange doit chauffer mais ne doit pas bouillir.Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  3. Dans un bol, mettre les jaunes d'œufs et verser doucement le mélange chaud en remuant constamment au fouet.
  4. Verser la farine en plusieurs fois, tout en mélangeant vivement pour que l'appareil soit lisse et homogène.
  5. Ajouter le bicarbonate de soude et mélanger de nouveau vigoureusement.
  6. Verser l'appareil à pain d'épices au chocolat dans le moule à cake et enfourner le gâteau pour 1h15 de cuisson environ.
  7. Vérifier la cuisson du pain d'épices en le piquant en son centre. À la sortie du four, laisser tiédir le pain d'épices au chocolat dans le moule puis le démouler délicatement sur une grille. Laisser refroidir à température ambiante.
  8. Laissez-vous tenter !

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