
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau marbré chocolat pistache
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les oeufs un à un puis bien mélanger.
- Verser la farine puis la levure et mélanger à nouveau.
- Séparer la pâte en deux.
- Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
- Ajouter le chocolat fondu à la première préparation. Bien mélanger.
- Mixer 150 g de pistaches afin de réaliser une poudre puis l’ajouter à la seconde préparation. Verser le lait et mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule à cake.
- Alterner les couches de pâte à la pistache et de pâte au chocolat dans toute la longueur du moule.
- Passer la lame d’un couteau dans le moule en réalisant un mouvement zigzag pour bien répartir la pâte et réaliser de jolies marbrures.
- Concasser 50 g de pistaches puis les disposer sur le gâteau.
- Enfourner 35 minutes puis laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat restant puis l’étaler sur le gâteau en guise de glaçage.
- Concasser les pistaches grossièrement à l’aide d’un couteau puis les parsemer sur le chocolat. Laisser le chocolat durcir, c’est prêt !
Laissez-vous tenter !