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Gâteau marbré chocolat pistache

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Ingrédients

3 Œufs Œuf
180 g g Farine Farine
  Navarre
170 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
5 cl cl Lait Lait
  Envia
150 g g Beurre Beurre
  Envia
250 g g Pistaches Pistache
  Alesto
300 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Gâteau marbré chocolat pistache

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50 min.
(93)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  3. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre en poudre à l’aide d’un fouet.
  4. Ajouter les oeufs un à un puis bien mélanger.
  5. Verser la farine puis la levure et mélanger à nouveau.
  6. Séparer la pâte en deux.
  7. Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
  8. Ajouter le chocolat fondu à la première préparation. Bien mélanger.
  9. Mixer 150 g de pistaches afin de réaliser une poudre puis l’ajouter à la seconde préparation. Verser le lait et mélanger à nouveau.
  10. Beurrer un moule à cake.
  11. Alterner les couches de pâte à la pistache et de pâte au chocolat dans toute la longueur du moule.
  12. Passer la lame d’un couteau dans le moule en réalisant un mouvement zigzag pour bien répartir la pâte et réaliser de jolies marbrures.
  13. Concasser 50 g de pistaches puis les disposer sur le gâteau.
  14. Enfourner 35 minutes puis laisser refroidir.
  15. Faire fondre le chocolat restant puis l’étaler sur le gâteau en guise de glaçage.
  16. Concasser les pistaches grossièrement à l’aide d’un couteau puis les parsemer sur le chocolat. Laisser le chocolat durcir, c’est prêt !

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Moule à cake Mixeur Fouet