
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque![]() | ||
![]() | |||
250 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
4 | Œufs Œuf | ||
12 cl cl | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
360 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
120 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
Colorants alimentaire Colorant alimentaire |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesCake cœur caché
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer une première pâte à gâteau avec la moitié des ingrédients : dans un grand bol, mélanger 1 yaourt avec 125 g de sucre et une demi gousse de vanille grattée. Ajouter 2 œufs et 6 cl d’huile et battre de nouveau.
- Incorporer progressivement 180 g de farine, 1 c-à-c de levure et 60 g de poudre d’amande tout en continuant à fouetter. Colorer comme souhaité avec le colorant.
- Beurrer et fariner un moule à cake . Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.
- Démouler le gâteau et découper de larges tranches . A l’aide d’un emporte pièce découper des cœurs et les enrouler bien serrés dans du film alimentaire. Placer au congélateur pendant 1 heure.
- Réaliser la seconde pâte à gâteau avec le reste des ingrédients, mais sans colorant cette fois ci.
- Beurrer et fariner le moule à cake et y verser la moitié de la pâte. Retirer le film alimentaire du boudin de cœurs puis le disposer avec la pointe vers le haut
- Compléter avec le reste de pâte et enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
À vous de jouer !