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Savarin aux agrumes

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Ingrédients

60 g g Lait entier Lait entier
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30 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
15 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
200 g g Farine Farine
  Navarre
2 Œufs Œuf
60 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin

Pour le sirop :

60 cl cl Jus d'orange Jus d'orange
  Solevita
30 cl cl Jus de pamplemousse Jus de pamplemousse
  Solevita
100 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Savarin aux agrumes

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3:00 h
(5)

Préparation

  1. Sortir au préalable le beurre du frigo pour obtenir un beurre pommade.
  2. Tiédir le lait et la crème et y dissoudre la levure et le sucre.
  3. Verser la farine dans le bol d’un batteur, faire un creux au centre et y verser le mélange précédent ainsi qu’un œuf battu.
  4. Pétrir pour obtenir une pâte homogène puis, tout en gardant le batteur en marche, ajouter le deuxième œuf battu et le beurre en morceaux. Continuer à pétrir 10 minutes à vitesse moyenne.
  5. Pendant ce temps, réunir tous les ingrédients du sirop et porter à ébullition puis placer aussitôt au frais.
  6. Couvrir et placer dans un endroit chaud la pâte. La faire pousser ainsi 1 heure puis rompre la pâte en la travaillant à la main.
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Beurrer et fariner un moule à savarin puis y déposer la pâte.
  9. Enfourner pour 5 minutes puis baisser à 180°C et poursuivre 20 minutes.
  10. Démouler le gâteau et le plonger encore bien chaud dans le sirop froid. L’imbiber toute une nuit si possible, en le retournant délicatement de temps en temps.

À vous de jouer !