
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
60 g g | Lait entier
Lait entier![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Crème liquide entière
Crème liquide entière![]() | ||
![]() | |||
15 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
200 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Pour le sirop :
60 cl cl | Jus d'orange
Jus d'orange![]() | ||
![]() | |||
30 cl cl | Jus de pamplemousse
Jus de pamplemousse![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Cassonade
Cassonade![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSavarin aux agrumes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Sortir au préalable le beurre du frigo pour obtenir un beurre pommade.
- Tiédir le lait et la crème et y dissoudre la levure et le sucre.
- Verser la farine dans le bol d’un batteur, faire un creux au centre et y verser le mélange précédent ainsi qu’un œuf battu.
- Pétrir pour obtenir une pâte homogène puis, tout en gardant le batteur en marche, ajouter le deuxième œuf battu et le beurre en morceaux. Continuer à pétrir 10 minutes à vitesse moyenne.
- Pendant ce temps, réunir tous les ingrédients du sirop et porter à ébullition puis placer aussitôt au frais.
- Couvrir et placer dans un endroit chaud la pâte. La faire pousser ainsi 1 heure puis rompre la pâte en la travaillant à la main.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer et fariner un moule à savarin puis y déposer la pâte.
- Enfourner pour 5 minutes puis baisser à 180°C et poursuivre 20 minutes.
- Démouler le gâteau et le plonger encore bien chaud dans le sirop froid. L’imbiber toute une nuit si possible, en le retournant délicatement de temps en temps.
À vous de jouer !