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Sablés bretons

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Ingrédients

325 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
300 g g Beurre Beurre
  Envia
175 g g Sucre Sucre
  Navarre
5 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Fleur de sel Fleur de sel

Sablés bretons

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40 min.
(9)

Préparation

  1. Tamiser la farine et la levure dans un grand bol. Passer rapidement le beurre au micro-onde pour qu’il devienne mou (pommade).
  2. Au robot, battre le beurre et les sucres 3 minutes pour faire blanchir le tout.
  3. Incorporer les jaunes d’œufs progressivement puis le mélange farine/levure.
  4. Former une boule puis, sur un plan de travail fariné, l’étaler en boudin régulier. Filmer et placer au frais 4h au moins.
  5. Préchauffer le four à 165°C.
  6. Retirer le film et couper des tranches d’1 centimètre d’épaisseur pour former des palets.
  7. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 18 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
  8. À vous de jouer !