Les idées recettes qu'il vous faut !
Mini layers cake vanille, crème au citron et framboises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Génoise :

110 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
90 g g Fécule de blé Fécule de blé
6 Œufs Œuf
180 g g Sucre Sucre
  Navarre
20 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
2 c. à s. c. à s. Zestes de citron Zeste de citron
60 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
Sel fin Sel fin

Crème au beurre à la meringue :

5 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
250 g g Sucre Sucre
  Navarre
260 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
30 g g Eau Eau

Glaçage intérieur :

90 g g Mascarpone Mascarpone
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
4 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre
200 g g Framboises Framboise
1 c. à c. c. à c. Extrait de vanille Extrait de vanille

Décoration :

Billes en sucre multicolore Bille en sucre multicolore
(œufs)

Mini layers cake vanille, crème au citron et framboises

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

2:00 h
(29)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C et sortir le beurre du frigo pour qu'il soit bien mou.
  2. Mélanger la crème liquide et le mascarpone. Réserver au réfrigérateur

Préparer la génoise :

  1. Tamiser la farine avec la fécule et réserver. Casser les œufs dans un bol et ajouter 180g de sucre, 20 g de miel et une pincée de sel.
  2. Placer le bol sur une casserole d’eau frémissante pour une cuisson au bain-marie.
  3. Fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange, blanchisse, épaississe et devienne crémeux.
  4. Retirer le bol de la casserole. Fouetter jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
  5. Ajouter le zeste de citron et continuer à fouetter durant 15 minutes manuellement.
  6. Ajouter délicatement de grosses cuillerées du mélange farine / fécule, puis le beurre fondu. Poursuivre l’assemblage des deux préparations rapidement.
  7. Verser la pâte dans le moule. Enfourner et baisser la température à 175°C.
  8. Cuire 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la génoise soit dorée et souple au toucher. Retirer du four. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.

Préparer le glaçage intérieur :

  1. Monter à l’aide d’un batteur électrique le mélange chantilly / mascarpone en chantilly. Ajouter le sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.

Confectionner ensuite la meringue à l'italienne :

  1. Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et faire cuire à 121°C.
  2. Lorsque le sirop est à 110°C, monter les blancs d’œufs en neige dans la cuve d’un robot, à vitesse moyenne ou au batteur électrique. Ajouter le sucre à 121°C en filet, tout en fouettant énergiquement l’ensemble.
  3. Au bout de 15 minutes environ, incorporer le beurre, mélanger à nouveau.

Montage :

  1. À l’emporte-pièce, découper la génoise en 12 cercles d’une dizaine de cm de diamètre. Étaler une couche de crème chantilly puis répartir des framboises dessus.
  2. Ajouter de la chantilly puis un disque de génoise.
  3. Égaliser le tour avec le reste de la crème chantilly.
  4. Répartir une partie de la crème au beurre sur le dessus et les côtés du gâteau, en couche épaisse.
  5. Mettre le reste de la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et déposer des petits tas de crème sur le dessus du gâteau
  6. Ajouter quelques petits oeufs de Pâques sur chaque layers cake.

Laissez-vous tenter !

Recettes similaires

La brioche perdue

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

La brioche perdue
25 min.
(21)
Bundt cake à l’orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bundt cake à l’orange
2:10 h
(19)
Offre spéciale
Pouding aux abricots et raisins secs

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pouding aux abricots et raisins secs
60 min.
(23)
Charlotte aux fraises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Charlotte aux fraises
2:20 h
(49)
Pinata cake aux fruits

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pinata cake aux fruits
30 min.
(3)
Offre spéciale
Biscuit roulé aux mandarines et au café

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Biscuit roulé aux mandarines et au café
55 min.
(14)
Clafoutis à la groseille

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Clafoutis à la groseille
55 min.
(16)
Offre spéciale
Clafoutis aux poires

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Clafoutis aux poires
40 min.
(96)
Moelleux à l’ananas

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Moelleux à l’ananas
40 min.
(33)
Bundt cake au citron et basilic

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bundt cake au citron et basilic
1:20 h
(12)
Gâteau aux pêches en "œuf sur le plat"

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gâteau aux pêches en "œuf sur le plat"
60 min.
(18)
Cake à la mangue, glaçage façon Mojito

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cake à la mangue, glaçage façon Mojito
1:15 h
(25)
Offre spéciale
Bavarois aux fruits rouges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bavarois aux fruits rouges
30 min.
(39)
Charlotte au fromage blanc vanillé et aux fruits rouges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Charlotte au fromage blanc vanillé et aux fruits rouges
40 min.
(24)
Gâteau aux flocons d'avoine, noisettes et fruits rouges

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gâteau aux flocons d'avoine, noisettes et fruits rouges
45 min.
(14)