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+ Create new shopping listTarte tatin à la banane
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ramollir le beurre au micro-onde. À la spatule, le mélanger avec le sucre roux, la fleur de sel, la noix de coco, l’œuf et la farine. Former une pâte, la filmer et la placer au frais.
- Éplucher et couper les bananes en deux dans la longueur. Ouvrir et gratter la gousse de vanille.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade. Ajouter la vanille et les bananes, face bombée vers le haut. Laisser caraméliser quelques minutes.
- Beurrer un moule à gâteau et répartir les bananes et le caramel dans le fond.
- Étaler la pâte au rouleau et la disposer sur les bananes en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule. Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler.
Laissez-vous tenter !
Conseil : L’idéal est de réaliser cette recette dans une poêle qui peut passer au four. Recouvrez alors les bananes de la pâte directement dans la poêle.