Les idées recettes qu'il vous faut !
Tarte tatin à la banane

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

200 g g Farine Farine
  Navarre
1 Œufs Œuf
Fleur de sel Fleur de sel
30 g g Noix de coco rapée Noix de coco rapée
  Belbake
6 Bananes Banane
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
Sel fin Sel fin
70 g g Sucre de canne liquide Sucre de canne liquide
120 g g Beurre Beurre
  Envia

Tarte tatin à la banane

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:15 h
(9)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ramollir le beurre au micro-onde. À la spatule, le mélanger avec le sucre roux, la fleur de sel, la noix de coco, l’œuf et la farine. Former une pâte, la filmer et la placer au frais.
  3. Éplucher et couper les bananes en deux dans la longueur. Ouvrir et gratter la gousse de vanille.
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade. Ajouter la vanille et les bananes, face bombée vers le haut. Laisser caraméliser quelques minutes.
  5. Beurrer un moule à gâteau et répartir les bananes et le caramel dans le fond.
  6. Étaler la pâte au rouleau et la disposer sur les bananes en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule. Enfourner pour 30 minutes.
  7. Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler.

Laissez-vous tenter !

Conseil : L’idéal est de réaliser cette recette dans une poêle qui peut passer au four. Recouvrez alors les bananes de la pâte directement dans la poêle.