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Ingrédients
200 g g | Farine
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1 | Œufs Œuf | ||
Fleur de sel Fleur de sel | |||
30 g g | Noix de coco rapée
Noix de coco rapée![]() | ||
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6 | Bananes Banane | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
Sel fin Sel fin | |||
70 g g | Sucre de canne liquide Sucre de canne liquide | ||
120 g g | Beurre
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Créer une nouvelle liste de coursesTarte tatin à la banane
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ramollir le beurre au micro-onde. À la spatule, le mélanger avec le sucre roux, la fleur de sel, la noix de coco, l’œuf et la farine. Former une pâte, la filmer et la placer au frais.
- Éplucher et couper les bananes en deux dans la longueur. Ouvrir et gratter la gousse de vanille.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre avec la cassonade. Ajouter la vanille et les bananes, face bombée vers le haut. Laisser caraméliser quelques minutes.
- Beurrer un moule à gâteau et répartir les bananes et le caramel dans le fond.
- Étaler la pâte au rouleau et la disposer sur les bananes en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule. Enfourner pour 30 minutes.
- Laisser refroidir environ 15 minutes avant de démouler.
Laissez-vous tenter !
Conseil : L’idéal est de réaliser cette recette dans une poêle qui peut passer au four. Recouvrez alors les bananes de la pâte directement dans la poêle.