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Tartelettes aux citrons meringuées

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Ingrédients

Pour les tartelettes :

2 Pâtes sablées Pâte sablée
  Toque du Chef
5 Citrons Citron
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
75 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
25 g g Beurre Beurre
  Envia
3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Pour la meringue :

3 Blancs d'œufs Blanc d'œuf

Tartelettes aux citrons meringuées

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60 min.
(28)

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 170°C.
  2. À l’aide d’un emporte-pièce, découper vos fonds de tarte de la forme et de la taille de vos moules à tartelette, puis y placer la pâte.
  3. Cuire les pâtes à blanc en les enfournant pendant 15 minutes, recouvertes de papier sulfurisé avec des billes de cuissons ou des légumes secs.
  4. Chauffer 20 cl d’eau dans une casserole. Une fois portée à ébullition, verser la fécule de maïs puis le jus de 4 citrons, puis fouetter pour bien mélanger les ingrédients.
  5. Lorsque le mélange s’est épaissi, hors du feu, ajouter sans cesser de mélanger le zeste d’un citron, le sucre, le beurre pommade et les jaunes d’œufs.
  6. Garnir les fonds de tarte avec l’appareil et les enfourner 10 à 15 min, le temps de faire la meringue.
  7. Pour cela, monter les blancs en neige, puis incorporer le sucre en poudre et fouetter à nouveau.
  8. Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir et disposer la meringue par-dessus à l’aide d’une poche à douille.
  9. Dorer la meringue à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
  10. Réserver les tartelettes au frais pendant 2 heures avant de les servir.

Laissez-vous tenter !