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+ Create new shopping listCygnes en pâte à choux, aux framboises
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Préparation
Préparation de la crème pâtissière :
- Mélanger 4 jaunes d'œuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/œufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
- Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 minutes) rajouter le mélange œufs/farine/sucre/lait.
- Ajouter la gousse de vanille.
- Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
- À ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
- Préparer la pâte à choux en suivant les instructions de la recette de pâte à choux.
- Réservez environ 100 g et placer le reste de pâte dans une poche à douille avec une douille étoilée.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former 12 bases de pâte à choux en forme de gouttes de 8 cm de long.
- Faire cuire 30 minutes environ au four préchauffé à 200°C comme indiqué dans la préparation, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
- Placer la pâte réservée dans un sac congélation, fermer, et couper un petit coin.
- Former 12 cous de cygne en forme de S sur une plaque recouverte de papier cuisson en prévoyant une pointe un peu plus épaisse pour la tête du cygne.
- Faire cuire 15 minutes au four à la même température. Laisser refroidir.
Pour le montage :
- Trier les framboises, les laver uniquement si nécessaire et les sécher délicatement.
- Couper chaque choux refroidit en 2 dans le sens horizontal, afin d'obtenir une partie inférieur et une partie supérieur.
- Placer la crème dans une poche à douille avec la douille étoilée.
- Placer un peu de crème sur la partie inférieure des cygnes.
- Répartir les framboises par dessus et disposer le cou de chaque cygne.
- Couper la partie supérieure dans la longueur, puis disposer un peu de crème depuis l'intérieur dans la courbure et placer les moitiés découpées sur les cygnes comme des ailes.
- Servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
Lipides13
g
Glucides22
g
Protéines5
g
Calories236
Kilojoules986