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Mini kouglofs à la carotte et crème à l’orange

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Ingrédients

Pour les mini kouglofs :

1 Carottes Carotte
40 g g Noix Noix
50 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
80 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
Sel fin Sel fin
2 Œufs Œuf
140 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
cannelle moulue Cannelle moulue
4 c. à s. c. à s. Lait Lait
  Envia

Pour la crème à l'orange :

75 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Oranges Orange
(Bio)

Mini kouglofs à la carotte et crème à l’orange

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55 min.
(16)

Préparation

Préparation des mini kouglofs:

  1. Éplucher la carotte, puis les râper finement.
  2. Hacher finement les noix.
  3. Dans un récipient, mélanger le beurre avec la cassonade et une pincée de sel, puis y ajouter les œufs l’un après l’autre en mélangeant bien.
  4. Ajouter la farine, la levure, le lait, les carottes, les noix, et 2 pincées de cannelle, puis bien mélanger.
  5. Répartir la pâte dans un moule à mini kouglofs beurré, puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes. Sortir le moule du four et le laisser refroidir.

Préparation de la crème à l’orange:

  1. Laver l’orange à l’eau chaude, puis prélever délicatement du zeste sur la moitié du fruit.
  2. Dans un récipient, fouetter la crème, le sucre glace et un peu de jus d'orange pressée jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse, puis ajouter la moitié du zeste d’orange haché.
  3. Placer la préparation dans une poche à douille, puis déposer délicatement la crème à l’orange au milieu des kouglofs.
  4. Décorer les kouglofs de zeste d’orange avant de servir.

Laissez-vous tentez!

Informations nutritionnelles

Lipides4 g Glucides8 g Protéines1 g Calories84 Kilojoules351