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Ingrédients
2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
200 g g | Farine
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100 g g | Beurre
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50 g g | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
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400 g g | Ricotta Ricotta | ||
150 g g | Crème liquide légère
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150 g g | Sucre glace
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Créer une nouvelle liste de coursesCannoli siciliani
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur un plan de travail, sabler avec les doigts la farine et le beurre froid coupé en morceaux. Ajouter les jaunes et les sucres. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse et placer au réfrigérateur 30 minutes.
- Abaisser la pâte et y couper des rectangles. Rouler chaque rectangle autour d’un moule cylindrique en forme de cannelloni et enfourner 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol la ricotta avec la crème fraîche et le sucre glace.
- Une fois cuits, farcir les cannolis de la crème de ricotta et réserver au frais avant de servir.
Laissez-vous tenter !