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Tarte cœur pomme-fraise et chocolat

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Ingrédients

2 Pâtes sablées Pâte sablée
  Toque du Chef
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Compotée :

100 g g Fraises Fraise
200 g g Pommes Pomme
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Frangipane chocolat :

65 g g Beurre Beurre
  Envia

Frangipane chocolat :

65 g g Sucre Sucre
  Navarre
65 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
65 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 Œufs Œuf

Tarte cœur pomme-fraise et chocolat

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1:15 h
(3)

Préparation

  1. Laver et équeuter les fraises puis peler et couper les pommes en morceaux.
  2. Réunir les fruits dans une petite casserole, ajouter le sucre, la demi-gousse de vanille fendue et grattée puis 3 c-à-s d’eau.
  3. Porter à ébullition puis cuire à feu très doux 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir.
  4. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou à la casserole, à feu doux.
  5. Battre les œufs et le sucre au fouet pour faire blanchir le tout. Incorporer le mélange beurre-chocolat puis la poudre d’amande et l’extrait d’amande. Laisser refroidir à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Étaler une première pâte dans un plat à tarte beurré et fariné. Remplir le fond de tarte de frangipane et enfourner 20 minutes.
  8. Pendant ce temps, découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte restante. Dorer avec un jaune d’œuf et enfourner 20 minutes.
  9. Sortir la tarte du four, répartir la compote de fruits et disposer les cœurs, en partant du bord vers le centre. Placer au frais jusqu’au moment du service.

Laissez-vous tenter !