
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Pâtes sablées
Pâte sablée![]() | ||
![]() | |||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf |
Compotée :
100 g g | Fraises Fraise | ||
200 g g | Pommes Pomme | ||
50 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Frangipane chocolat :
65 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() |
Frangipane chocolat :
65 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
65 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
65 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre![]() | ||
![]() | |||
1 | Œufs Œuf |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesTarte cœur pomme-fraise et chocolat
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Laver et équeuter les fraises puis peler et couper les pommes en morceaux.
- Réunir les fruits dans une petite casserole, ajouter le sucre, la demi-gousse de vanille fendue et grattée puis 3 c-à-s d’eau.
- Porter à ébullition puis cuire à feu très doux 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou à la casserole, à feu doux.
- Battre les œufs et le sucre au fouet pour faire blanchir le tout. Incorporer le mélange beurre-chocolat puis la poudre d’amande et l’extrait d’amande. Laisser refroidir à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler une première pâte dans un plat à tarte beurré et fariné. Remplir le fond de tarte de frangipane et enfourner 20 minutes.
- Pendant ce temps, découper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce dans la pâte restante. Dorer avec un jaune d’œuf et enfourner 20 minutes.
- Sortir la tarte du four, répartir la compote de fruits et disposer les cœurs, en partant du bord vers le centre. Placer au frais jusqu’au moment du service.
Laissez-vous tenter !