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Ingrédients
8 | Madeleines Madeleine | ||
2 | Œufs Œuf | ||
20 cl cl | Lait entier
Lait entier![]() | ||
![]() | |||
20 cl cl | Crème épaisse
Crème épaisse![]() (d'Isigny) | ||
![]() | |||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
20 g g | Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé | ||
45 g g | Amandes effilées Amande effilée |
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+ Create new shopping listMadeleine façon pain perdu
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter délicatement l’intérieur afin d’en récupérer les graines.
- Verser le lait et les graines de vanille dans un bol.
- Tremper les madeleines dans le lait. Il faut que la madeleine reste compacte.
- Dans un second bol, battre les œufs entiers jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Tremper les madeleines dans le mélange.
- Déposer une noix de beurre dans une poêle bien chaude puis laisser dorer chaque madeleine 1 à 2 minutes de chaque côté avant de les retirer du feu.
- Réaliser une quenelle de crème d’Isigny sur chaque madeleine et napper de caramel au beurre salé. Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus.
À vous de jouer !