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Madeleine façon pain perdu

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Ingrédients

8 Madeleines Madeleine
2 Œufs Œuf
20 cl cl Lait entier Lait entier
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20 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia

(d'Isigny)
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
20 g g Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé
45 g g Amandes effilées Amande effilée

Madeleine façon pain perdu

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20 min.
(15)

Préparation

  1. Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter délicatement l’intérieur afin d’en récupérer les graines.
  2. Verser le lait et les graines de vanille dans un bol.
  3. Tremper les madeleines dans le lait. Il faut que la madeleine reste compacte.
  4. Dans un second bol, battre les œufs entiers jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Tremper les madeleines dans le mélange.
  5. Déposer une noix de beurre dans une poêle bien chaude puis laisser dorer chaque madeleine 1 à 2 minutes de chaque côté avant de les retirer du feu.
  6. Réaliser une quenelle de crème d’Isigny sur chaque madeleine et napper de caramel au beurre salé. Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus.

À vous de jouer !