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Sablés grecs aux amandes - Kourabiédès

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Ingrédients

170 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
90 g g Amandes entières Amande entière
(grillées)
350 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 c. à c. c. à c. Cognac Cognac
1 c. à c. c. à c. Extrait de vanille Extrait de vanille
(liquide)
8 cl cl Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger

Sablés grecs aux amandes - Kourabiédès

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1:10 h
(83)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170 °C. Battre le beurre mou jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  2. Ajouter le sucre, le jaune d'œuf et l'eau de fleur d'oranger tout en continuant de battre.
  3. Concasser les amandes. Les faire revenir légèrement à sec dans une poêle bien chaude puis les ajouter au mélange.
  4. Verser la farine en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple.
  5. Prendre une c-à-s de pâte. Faire une boulette. L'aplatir légèrement.Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Mettre au four pour une dizaine de minutes.
  7. A la sortie du four, verser quelques gouttes de fleur d'oranger.
  8. Tant qu'ils sont chauds, plonger les biscuits un par un dans le sucre glace.
  9. Servir sur un plat et saupoudrer de sucre glace au chinois.

À vous de jouer !