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Ingrédients
170 g g | Beurre
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50 g g | Sucre
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90 g g | Amandes entières
Amande entière (grillées) | ||
350 g g | Farine
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100 g g | Sucre glace
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1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Cognac Cognac | ||
1 c. à c. c. à c. | Extrait de vanille
Extrait de vanille (liquide) | ||
8 cl cl | Arôme de fleurs d’oranger Arôme de fleurs d’oranger |
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+ Create new shopping listSablés grecs aux amandes - Kourabiédès
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 170 °C. Battre le beurre mou jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Ajouter le sucre, le jaune d'œuf et l'eau de fleur d'oranger tout en continuant de battre.
- Concasser les amandes. Les faire revenir légèrement à sec dans une poêle bien chaude puis les ajouter au mélange.
- Verser la farine en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Prendre une c-à-s de pâte. Faire une boulette. L'aplatir légèrement.Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
- Mettre au four pour une dizaine de minutes.
- A la sortie du four, verser quelques gouttes de fleur d'oranger.
- Tant qu'ils sont chauds, plonger les biscuits un par un dans le sucre glace.
- Servir sur un plat et saupoudrer de sucre glace au chinois.
À vous de jouer !