Fortune cookies (biscuits de chance)

Fortune cookies (biscuits de chance)

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson40 min.

Préparation

  1. Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
  2. Séparer le blanc du jaune d’œuf.
  3. Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique, puis y ajouter le sucre glace tamisé.
  4. Faire fondre le beurre et l’incorporer dans la préparation.
  5. Ajouter délicatement la farine, puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts. Laisser reposer pendant 15 minutes.
  6. Étaler la pâte, puis former 2 cercles fins d'environ 9-10 cm de diamètre sur 1 feuille de papier cuisson.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 4-5 minutes. Arrêter la cuisson dès que les bords des biscuits sont dorés.
  8. Décoller les "tuiles", placer au centre une citation écrite sur un morceau de papier puis les plier en 2 en bombant le biscuit. Plier les biscuits afin qu'ils prennent leur forme.
  9. Laisser refroidir avant de servir.
  10. Laissez-vous tenter !Astuce: Attention, la pâte cuite se durcit rapidement, il vaut donc mieux cuire seulement 2 biscuits à la fois.

Valeur nutritive par portion

Kcal55 kCal
Glucides7 g
Protéines1 g
Lipide3 g

Recettes associées