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Ingrédients
100 g g | Sucre
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120 g g | Beurre demi-sel
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200 g g | Farine
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5 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
1 | Œufs Œuf | ||
2 c. à c. c. à c. | Sucre vanillé
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1 pincées pincée | Sel fin Sel fin | ||
1 c. à s. c. à s. | Whisky pur malt Whisky pur malt | ||
Colorants alimentaire
Colorant alimentaire (Vert) |
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+ Create new shopping listPetit sablés de la Saint Patrick
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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Dans le bol d’un robot, verser le sucre, le sucre vanillé, le whisky, le beurre,la fécule et l’œuf. Mélanger au robot, 20 secondes.
- Verser ensuite la farine et mélanger de nouveau, la pâte se forme.
- Colorer la pâte en ajoutant le colorant goutte par goutte ou une pointe de couteau à la fois et mélanger bien entre chaque ajout jusqu’à obtenir la couleur désirée.
- Pétrir la pâte à la main quelques secondes, former une boule et la mettre au frais une demie heure, bien envelopper dans un film transparent.
- Aplatir ensuite la pâte au rouleau (environ 4 mm d’épaisseur) et la découper à l’aide d’un emporte-pièce en forme de trèfle à quatre feuilles (ou toute autre forme au choix bien sûr).
- Préchauffer votre four à 170 degrés.
- Enfourner à four chaud 10 minutes.
- Placer les biscuits immédiatement sur une grille pour les laisser refroidir.
Laissez-vous tenter!