
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
200 g g | Dattes Datte | ||
70 g g | Graines de sésame
Graines de sésame (en purée - Tahini) | ||
60 g g | Chocolat noir
Chocolat noir![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Huile de coco
Huile de coco![]() | ||
![]() | |||
Fleur de sel Fleur de sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCaramels vegan aux dattes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Retirer le noyau des dattes puis placer les fruits dans le mixeur.
- Verser la purée de sésame puis mixer jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco.
- Verser la purée de sésame dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire puis étaler la préparation sur 2cm d’épaisseur.
- Verser le chocolat fondu sur le dessus puis placer le tout au congélateur 1h au minimum.
- Démouler les caramels de dattes puis les couper en morceaux. C’est prêt.
À vous de jouer !
Conseil : les caramels se conservent au congélateur 3 mois ou 1 mois au réfrigérateur !