Sablés au chocolat forme de notes de musique

Sablés au chocolat forme de notes de musique

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson25 min.

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Au batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf, le chocolat fondu et la vanille liquide.
  3. Intégrer ensuite la farine et la levure à petite vitesse, en finissant éventuellement à la main si la pâte devient trop lourde pour le batteur.
  4. Former une boule, l’envelopper de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Etaler la pâte et former à l’emporte pièce les sablés en forme de note de musique.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Déposer délicatement les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer.
  8. Enfourner pour 10 minutes et laisser refroidir afin qu’ils durcissent.
  9. Laissez-vous tenter !

Recettes associées