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Barquettes à la confiture

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Ingrédients

75 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Confiture de fraise Confiture de fraise
  Maribel
100 g g Confiture d'abricots Confiture d'abricots
  Maribel
3 Œufs Œuf
70 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin

Barquettes à la confiture

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30 min.
(36)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C - thermostat 6.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, puis réserver chaque partie dans deux bols séparés.
  3. Ajouter une pincée de sel au bol contenant les blancs d’œufs.
  4. Utiliser un batteur électrique pour battre les blancs en neige, jusqu’à obtenir une consistance légère et ferme.
  5. Ajouter le sucre, puis battre le mélange encore une minute.
  6. Intégrer ensuite successivement à la préparation la farine et les jaunes d’œufs, sans cesser de mélanger.
  7. Remplir un moule à barquettes en silicone avec la préparation et veiller à laisser une petite marge dans chaque alvéole, afin de laisser gonfler les barquettes lors de la cuisson.
  8. Enfourner les petites barquettes dans le four préchauffé durant 15 minutes, jusqu’à ce que le haut de la préparation soit bien doré.
  9. Démouler immédiatement et avec précaution l’ensemble des petites barquettes et les laisser refroidir complètement sur une grille.
  10. Creuser le centre de chaque barquette sur la longueur en appuyant légèrement avec le pouce et garnir le centre d’1 c-à-c de confiture.
  11. Conserver au frais dans une boîte en verre jusqu’à la dégustation.

À vous de jouer !