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Sablés de noël à la cannelle

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Ingrédients

70 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Œufs Œuf
100 g g Beurre Beurre
  Envia
250 g g Farine Farine
  Navarre
cannelle moulue Cannelle moulue

Sablés de noël à la cannelle

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25 min.
(115)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C - thermostat 6-7.
  2. Sortir le beurre du réfrigérateur.
  3. Verser la farine ainsi que le sucre, 1 c-à-s de cannelle ainsi qu'une pincée de sel dans un large bol.
  4. Mélanger rapidement.
  5. Découper le beurre en morceaux fins, puis les ajouter au bol.
  6. Ajouter l'œuf entier, puis mélanger le tout avec les mains préalablement lavées.
  7. Malaxer jusqu'à obtenir une consistance uniforme.
  8. Former une belle boule avec la pâte, puis recouvrir le bol de plastique étirable.
  9. Laisser reposer au frais durant une demie-heure.
  10. Sortir la pâte du réfrigérateur, puis l'étaler sur un plan de travail propre.
  11. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  12. Détailler des formes au sein de la pâte à l'aide d'emportes-pièces de Noël.
  13. Déposer les petits sablés obtenus sur la plaque, puis enfourner pendant 10 minutes.
  14. Sortir la plaque du four et laisser refroidir complètement.

À vous de jouer !