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Ingrédients
4 | Œufs Œuf | ||
120 g g | Sucre
Sucre | ||
100 g g | Farine
Farine | ||
4 c. à s. c. à s. | Cacao en poudre Cacao en poudre | ||
15 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
70 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
1 sachets sachet | Sucre vanillé
Sucre vanillé | ||
50 g g | Sucre glace
Sucre glace | ||
250 g g | Chocolat noir
Chocolat noir | ||
20 g g | Beurre
Beurre | ||
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+ Create new shopping listKinder Délice maison
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, fouetter énergiquement les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
- Ajouter le cacao et la farine puis mélanger le tout délicatement avec une maryse.
- Beurrer le moule puis verser la pâte. Enfourner le gâteau pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
- Mélanger le mascarpone avec la crème liquide, le sucre vanillé et le sucre glace. Fouetter la préparation vigoureusement pour obtenir une chantilly bien ferme.
- Couper le gâteau en deux parts égales dans le sens de la longueur.
- Étaler la crème au mascarpone sur un premier gâteau puis recouvrir avec le deuxième.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis recouvrir le gâteau avec.
- Garder une petite portion de chocolat, la placer dans une poche à douille puis décorer le dessus du gâteau avec un motif de vagues.
- Laisser le gâteau au frais une heure avant de le déguster.
À vous de jouer !