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Brioche à la pâte à tartiner

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Ingrédients

3 Œufs Œuf
380 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
25 cl cl Lait Lait
  Envia

(tiède)
130 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
Sel fin Sel fin
1 sachets sachet Levure de boulanger Levure de boulanger
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
200 g g Pâte à tartiner aux noisettes Pâte à tartiner aux noisettes

Brioche à la pâte à tartiner

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1:30 h
(270)

Préparation

  1. Mélanger la levure avec le lait tiède puis laisser reposer 10 minutes sous un torchon.
  2. Dans la cuve d’un robot ou dans un bol, mélanger la farine avec le sucre vanillé, le sucre, 1 c-à-c de sel et les œufs.
  3. Verser le lait avec la levure puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter le beurre mou puis pétrir 5 minutes supplémentaires. Former une boule.
  5. Laisser lever 45 minutes sous un torchon propre.
  6. Étaler la pâte à brioche pour former un grand rectangle puis étaler la pâte à tartiner sur le dessus.
  7. Rouler la brioche sur elle-même dans le sens de la longueur puis placer le tout au congélateur 20 minutes.
  8. Couper le boudin de brioche en deux dans le sens de la longueur puis former une tresse en torsadant les deux parties.
  9. Disposer le tout sur un moule à cake puis laisser lever 30 minutes.
  10. Badigeonner la brioche avec un jaune d’œuf puis enfourner 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

À vous de jouer !

Ustensiles nécessaires

Pinceau de cuisine Moule à cake