Les idées recettes qu'il vous faut !
Gâteau grec aux noix

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

La recette d'Audrey !
La recette d'Audrey !
Retrouvez toutes les recettes d'Audrey avec 100% de produits Lidl sur la chaîne Youtube Lidl Cuisine !

Ingrédients

200 g g Noix Noix
3 Œufs Œuf
0,5 c. à c. c. à c. Clous de girofle Clou de girofle
0,5 g g cannelle moulue Cannelle moulue
2 c. à c. c. à c. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
15 cl cl Lait Lait
  Envia
200 g g Eau Eau
100 ml ml Huile de colza Huile de colza
  Vita D'or
180 g g Farine Farine
  Navarre
350 g g Sucre Sucre
  Navarre
0,5 Citrons Citron
1 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle

Gâteau grec aux noix

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

55 min.
(29)

Préparation

Pour le sirop :

  1. Dans une casserole, ajouter l’eau, le sucre blanc, le bâton de cannelle et le citron.
  2. Porter à petit frémissement.

Pour le gâteau :

  1. Hacher finement les noix.
  2. Les ajouter dans un saladier.
  3. Verser la farine, la levure, le sucre, la cannelle et la girofle.
  4. Bien mélanger.
  5. Ajouter les œufs, le lait et l’huile.
  6. Mélanger.
  7. Dans un moule rectangulaire beurré, verser la préparation.
  8. Enfourner à 180 degrés pendant 40 minutes.
  9. Piquer le dessus du gâteau.
  10. Verser le sirop sur le gâteau.
  11. Réserver pendant 1 heure.
  12. Déguster !