Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
La recette d'Audrey !
Retrouvez toutes les recettes d'Audrey avec 100% de produits Lidl sur la chaîne Youtube Lidl Cuisine !
Ingrédients
200 g g | Noix Noix | ||
3 | Œufs Œuf | ||
0,5 c. à c. c. à c. | Clous de girofle Clou de girofle | ||
0,5 g g | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
2 c. à c. c. à c. | Levure chimique
Levure chimique | ||
15 cl cl | Lait
Lait | ||
200 g g | Eau Eau | ||
100 ml ml | Huile de colza
Huile de colza | ||
180 g g | Farine
Farine | ||
350 g g | Sucre
Sucre | ||
0,5 | Citrons Citron | ||
1 | Bâtons de cannelle Bâton de cannelle |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau grec aux noix
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Pour le sirop :
- Dans une casserole, ajouter l’eau, le sucre blanc, le bâton de cannelle et le citron.
- Porter à petit frémissement.
Pour le gâteau :
- Hacher finement les noix.
- Les ajouter dans un saladier.
- Verser la farine, la levure, le sucre, la cannelle et la girofle.
- Bien mélanger.
- Ajouter les œufs, le lait et l’huile.
- Mélanger.
- Dans un moule rectangulaire beurré, verser la préparation.
- Enfourner à 180 degrés pendant 40 minutes.
- Piquer le dessus du gâteau.
- Verser le sirop sur le gâteau.
- Réserver pendant 1 heure.
- Déguster !