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Nid de pâques au chocolat

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La recette d'Audrey !
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Ingrédients

200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
120 g g Beurre Beurre
  Envia
120 g g Farine Farine
  Navarre
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
1 Levure chimique Levure chimique
  Navarre
2 c. à c. c. à c. Cacao en poudre Cacao en poudre
Œufs Œuf
(chocolat)
Bâtons de bretzel salés Bâton de bretzel salé
Vermicelles en sucre Vermicelles en sucre

Nid de pâques au chocolat

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35 min.
(1)

Préparation

Préparation :

  • Faire fondre 200g de chocolat noir et 120g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Dans un autre récipient, mélanger 120g de farine, 80g de sucre, un sachet de levure chimique et quelques cuillères de cacao en poudre non sucré.
  • Ajouter 4 œufs à la préparation de farine et bien mélanger.
  • Incorporer progressivement le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement huilé et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir complètement le gâteau à température ambiante.
  • Une fois refroidi, décorer le centre du gâteau avec des œufs en chocolat, saupoudrer de cacao en poudre et disposer des petits bretzels sur le dessus.
  • Ajouter des vermicelles de couleur pour une touche supplémentaire.
  • Pour une décoration plus ludique, réaliser des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et les disposer sur le gâteau.