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Soupe champenoise au citron

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Ingrédients

52 g g Sucre de canne liquide Sucre de canne liquide
10 cl cl Jus de citron Jus de citron
  Solevita

(Vert)
75 cl cl Champagne Champagne
10 cl cl Cointreau® Cointreau®
2 Citrons Citron

Soupe champenoise au citron

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Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

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1:10 h
(14)

Préparation

  1. Laver les citrons, puis les sécher.
  2. Prélever 6 longues bandes de zeste, puis les enrouler autour de baguettes chinoises ou de larges pailles, afin de leur donner une forme de spirale. Réserver au frais.
  3. Presser les citrons verts afin d'en extraire 10 cl de jus.
  4. Verser le Cointreau, le jus de citron vert ainsi que le sucre de canne liquide dans un large bol, puis mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Placer également la bouteille de mousseux ou de champagne au frais.
  6. Préparer 6 verres à cocktail, puis y verser équitablement le mélange de Cointreau, de jus de citron vert et de sucre de canne.
  7. Compléter les verres avec le vin mousseux ou le champagne.
  8. Décorer les verres avec les spirales de zestes de citron, en les déposant délicatement sur le dessus du cocktail.

À la vôtre !