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Vin blanc chaud aux agrumes et aux épices

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Ingrédients

150 cl cl Pinot gris Pinot gris
200 g g Sucre de canne liquide Sucre de canne liquide
2 Zestes d'orange Zeste d'orange
2 Zestes de citron Zeste de citron
3 Oranges Orange
2 Citrons Citron
3 Clémentines corse Clémentine
Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
1 c. à s. c. à s. Gingembre moulu Gingembre moulu
2 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue

Pour la décoration :

6 tranches tranche Oranges Orange
6 tranches tranche Citrons Citron
Étoiles de badiane Étoile de badiane

Vin blanc chaud aux agrumes et aux épices

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25 min.
(4)

Préparation

  1. Laver les oranges et les citrons.
  2. Faire chauffer le vin dans une casserole avec le sucre, sans les faire bouillir. Y verser les épices moulues et 6 gouttes d'arôme de vanille, puis remuer. Ajouter les zestes d’orange et de citron ainsi que les jus d’agrumes. Monter le vin à ébullition durant 5 min. Mélanger. Arrêter la cuisson, couvrez et laisser reposer durant 24 h.
  3. Avant de servir, faire réchauffer le vin, le filtrer à la passoire. Servir à la louche dans des verres en y ajoutant une étoile de badiane, une rondelle d’orange et une de citron.

À la vôtre !L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.