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Ingrédients
150 cl cl | Pinot gris Pinot gris | ||
200 g g | Sucre de canne liquide Sucre de canne liquide | ||
2 | Zestes d'orange Zeste d'orange | ||
2 | Zestes de citron Zeste de citron | ||
3 | Oranges Orange | ||
2 | Citrons Citron | ||
3 | Clémentines corse Clémentine | ||
Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille | |||
1 c. à s. c. à s. | Gingembre moulu Gingembre moulu | ||
2 c. à s. c. à s. | cannelle moulue Cannelle moulue |
Pour la décoration :
6 tranches tranche | Oranges Orange | ||
6 tranches tranche | Citrons Citron | ||
Étoiles de badiane Étoile de badiane |
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Créer une nouvelle liste de coursesVin blanc chaud aux agrumes et aux épices
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Préparation
- Laver les oranges et les citrons.
- Faire chauffer le vin dans une casserole avec le sucre, sans les faire bouillir. Y verser les épices moulues et 6 gouttes d'arôme de vanille, puis remuer. Ajouter les zestes d’orange et de citron ainsi que les jus d’agrumes. Monter le vin à ébullition durant 5 min. Mélanger. Arrêter la cuisson, couvrez et laisser reposer durant 24 h.
- Avant de servir, faire réchauffer le vin, le filtrer à la passoire. Servir à la louche dans des verres en y ajoutant une étoile de badiane, une rondelle d’orange et une de citron.
À la vôtre !L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.