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Punch de noël à l'orange

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Ingrédients

80 cl cl Jus d'orange Jus d'orange
  Solevita
8 cl cl Rhum ambré Rhum ambré
2 Oranges Orange
(bio)
10 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
4 Clous de girofle Clou de girofle
4 Étoiles de badiane Étoile de badiane
1 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle

Punch de noël à l'orange

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15 min.
(120)

Préparation

  1. Verser le jus d'orange, le rhum brun, ainsi que le sucre roux dans une casserole.
  2. Ajouter le bâton de cannelle, 2 gousses de cardamome, 2 étoiles de Badiane ainsi que 2 clous de girofle. Mélanger rapidement.
  3. Faire chauffer doucement le mélange jusqu'à frémissement, sans pousser la cuisson jusqu'à l'ébullition, puis retirer immédiatement du feu.
  4. Couvrir, puis laisser reposer une dizaine de minutes. Laisser tiédir.
  5. Laver soigneusement les oranges, puis les découper en rondelles. Retirer les éventuels pépins, puis réserver.
  6. Retirer les étoiles de Badiane, les clous de girofle, afin d'obtenir un punch légèrement moins épicé.
  7. Verser le punch dans un grand pichet, puis y ajouter les rondelles d'orange.
  8. Laisser reposer au frais une heure, puis servir.

À la vôtre !