Les idées recettes qu'il vous faut !
Whisky à l'orange et au thym

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Oranges Orange
4 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
30 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
70 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
1 Citrons Citron
8 cl cl Whisky pur malt Whisky pur malt

Whisky à l'orange et au thym

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

20 min.
(12)

Préparation

  1. Laver les oranges à l'eau chaude, les sécher et râper finement le zeste d'une orange.
  2. Dans une petite casserole, porter une partie du thym à ébullition avec le zeste d'orange, le miel, la cassonade et 125 ml d'eau. Laisser reposer et refroidir à couvert.
  3. Couper la deuxième orange en deux, couper 4 tranches et réserver. Presser les deux oranges et le citron.
  4. Passer le sirop au chinois et le mélanger avec le jus.
  5. Ajouter quelques glaçons et 1 tranche d'orange dans 4 verres à whisky.
  6. Verser le whisky par-dessus et ajouter le mélange orange-sirop. Garnir avec le reste du thym.

À la vôtre!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Glucides28 g Calories166 Kilojoules692