
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
200 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
120 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
15 cl cl | Jus de citron
Jus de citron![]() | ||
![]() | |||
1 L L | Eau Eau | ||
4 g g | Levure de boulanger Levure de boulanger |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGinger beer maison
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Éplucher puis hacher finement le gingembre.
- Disposer le gingembre avec le citron au fond de la bouteille puis ajouter la levure et le sucre.
- Remplir la bouteille avec de l’eau de source. Secouer délicatement pour bien mélanger le tout.
- Garder la bouteille à température ambiante pendant 48 heures. Ouvrir régulièrement la bouteille pour évacuer la pression.
- Filtrer la ginger beer pour ne garder que le liquide puis placer la préparation au réfrigérateur jusqu’à la consommation.
À la vôtre !
Conseil : Évitez les bouteilles en verre, elles peuvent exploser durant la fermentation.