Cocktail à la mandarine et au gingembre

Cocktail à la mandarine et au gingembre

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Laver et sécher les mandarines, puis râper l’une d’elles pour prélever du zeste.
  2. Presser les mandarines et le citron pour obtenir 400 ml de jus (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
  3. Peler et couper grossièrement la racine de gingembre.
  4. Dans une casserole, faire revenir pendant 2 minutes le jus avec le sucre et les morceaux de gingembre.
  5. Retirer le gingembre et verser la boisson dans une bouteille stérilisée, puis fermer avec un bouchon.
  6. La boisson peut-être conservée plusieurs jours dans le réfrigérateur, et consommée mélangée avec de l’eau minérale ou du Champagne.
  7. À la votre !

Valeur nutritive par portion

Kcal64 kCal
Glucides16 g

Recettes associées