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Cromesquis de foie gras aux clémentines

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Ingrédients

Pour le chutney clémentines :

3 Clémentines corse Clémentine
1 Oignons jaunes Oignon jaune
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre

Pour réaliser le cromesquis au foie gras :

200 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
6 Abricots moelleux Abricot moelleux
3 c. à s. c. à s. Graines de sésame Graines de sésame
50 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
50 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
30 g g Amandes effilées Amande effilée
3 c. à s. c. à s. Pistaches Pistache
  Alesto
1 Œufs Œuf
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Cromesquis de foie gras aux clémentines

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1:30 h
(11)

Préparation

  1. Pour le chutney, commencer par peler les clémentines puis séparer la chair de la peau et jeter cette dernière.
  2. Faire suer dans l’huile l’oignon ciselé, puis déglacer avec le vinaigre, ajouter 6 cl d’eau, le sucre et la chair des clémentines.
  3. Laisser cuire à feu doux 30 minutes puis assaisonner et mixer.
  4. Pour les cromesquis, couper le foie gras en morceaux et placer dans le bol d’un mixeur avec les abricots hachés, les pistaches, le sésame, une pincée de sel et de poivre.
  5. Mixer et réserver au frais 1 heure.
  6. Pendant ce temps battre l’œuf, préparer une casserole d’huile chaude (180°C) et mélanger la poudre de noisette et d’amande dans une assiette creuse.
  7. Former entre vos mains ou à la cuillère des boules avec l’appareil au foie gras.
  8. Les passer dans l’œuf puis les enrober de chapelure de fruits secs.
  9. Les frire jusqu’à coloration. Égoutter sur du papier absorbant, saler et déguster bien chaud accompagné du chutney.

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