
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
50 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
50 g g | Fromage pur brebis Fromage pur brebis | ||
4 | Œufs Œuf | ||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() | |||
Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGougères au parmesan
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d’eau, 1/4 dec-à-c de sel et le beurre.
- Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement, puis faire dessécher pendant 1 min à feu doux.
- Laisser tiédir quelques minutes, et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien.
- Râper finement le fromage de brebis, le mélanger au parmesan, puis mélanger le tout à la pâte. Assaisonner d’un peu de poivre.
- À l’aide de 2 c-à-c, façonner des boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant les unes des autres.
- Enfourner à 200°C pendant environ 20 minutes à mi-hauteur. Faire cuire jusqu’à ce que les gougères soient bien colorées.
- Servir chaud.
Partagez avec vos proches !Astuce: Agrémentez la recette en saupoudrant vos gougères de graines de pavot avant leur cuisson.
Informations nutritionnelles
Lipides4
g
Glucides5
g
Protéines3
g
Calories72
Kilojoules302