Bouchées aux petits pois et jambon

Bouchées aux petits pois et jambon

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Dans une casserole, faire cuire les petits pois surgelés dans du beurre pendant 2 minutes tout en remuant. Verser ensuite 200 ml de bouillon chaud en y ajoutant le thym, ¼ dec-à-c de zeste de citron, du sel et du poivre. Cuire à feu doux pendant 12-15 minutes en versant un peu plus de bouillon si nécessaire.
  2. Égoutter les petits pois puis les écraser avec une fourchette pour en faire une purée.
  3. À l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond (environ 7 cm de diamètre), découper 12 cercles dans les tranches de pain. Étaler la purée de petits pois sur les cercles de pain puis ajouter un morceau de tranche de rôti par dessus.
  4. Laver et essorer délicatement les physalis en gardant les feuilles attachées, puis en placer une sur chaque bouchée.
  5. Servir frais.
  6. Partagez avec vos proches !

Valeur nutritive par portion

Kcal126 kCal
Glucides16 g
Protéines7 g
Lipide3 g

Recettes associées