Les idées recettes qu'il vous faut !
Grand Paris-Brest au Roquefort et pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour la pâte à choux :

190 g g Farine de blé Farine de blé
4 Œufs Œuf
80 g g Beurre Beurre
Sel fin Sel fin

Pour la farce :

2 Oignons jaunes Oignon jaune
400 g g Pommes Pomme
rouge
Herbes de provence Herbes de provence
1 c-à-s c-à-s Sucre en poudre Sucre en poudre
3 c-à-s c-à-s Calvados Calvados
80 g g Bleu d'Auvergne Bleu d'Auvergne
250 g g Fromage frais Fromage frais
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
Poivre noir Poivre noir

Grand Paris-Brest au Roquefort et pommes

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
1:10 h
(14)

Préparation

Préparation de la pâte à choux:

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, 4 pincées de sel et 250 ml d’eau. Ajouter la farine en une fois, remuer énergiquement, jusqu’à former une pâte lisse.
  2. Laisser « dessécher » pendant 1 minute en remuant, puis verser dans un bol. Laisser refroidir 2 à 3 minutes puis incorporer délicatement les œufs un par un.
  3. Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse moyenne. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former un cercle pâte à choux d'environ 22 à 24 cm de diamètre.
  4. Former un autre cercle juste à côté et utiliser le reste de pâte pour former un 3 ème cercle, de manière à créer un grand cercle de pâte.
  5. Faire cuire les anneaux de pâte à choux 40 minutes environ au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu’ils soient dorés, en ouvrant légèrement la porte du four avec une cuillère en bois pendant les 15 dernières minutes. Laisser ensuite les anneaux refroidir.

Préparation de lafarce:

  1. Éplucher les oignons et les pommes, retirer le cœur des pommes et couper le tout.
  2. Faire revenir les pommes et les oignons dans du beurre chaud pendant environ 7 minutes, et assaisonner avec du sel, du poivre et 4 pincées d'herbes de Provence.
  3. Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser 1 à 2 minutes puis arroser de Calvados.
  4. Laisser dorer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, puis laisser refroidir.
  5. Enlever la croûte du fromage et l’émietter finement.
  6. Mélanger le fromage frais et la crème, incorporer le fromage bleu et la préparation aux pommes refroidies, et goûter.
  7. Couper les anneaux de pâte en deux et répartir la crème sur l’anneau inférieur. Replacer l’anneau supérieur et couper en parts avant de servir.

À partager avec vos proches!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides 26g Glucides 21g Protéines 10g Calories 380 Kilojoules 1591

Recettes similaires

Châtaignes rôties

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Châtaignes rôties
0:50 min.
(7)
Escargots panés aux herbes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Escargots panés aux herbes
0:25 min.
(4)
Pain hérisson au chèvre frais et bacon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pain hérisson au chèvre frais et bacon
0:35 min.
(10)
Beurre aux pommes et au xérès

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Beurre aux pommes et au xérès
0:20 min.
(1)
Panaché de saumon et avocat sur mini blinis

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Panaché de saumon et avocat sur mini blinis
0:35 min.
(24)
Offre spéciale
Toasts au fromage de chèvre et carottes marinées au café

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Toasts au fromage de chèvre et carottes marinées au café
0:30 min.
(7)
Feuilletés roulés à la poire et Fourme d’Ambert

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Feuilletés roulés à la poire et Fourme d’Ambert
0:25 min.
(21)
Macarons chèvre prunes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Macarons chèvre prunes
1:10 h
(5)
Tresse apéritive

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tresse apéritive
0:50 min.
(36)
Tartine de chèvre gratiné et confiture de figue

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartine de chèvre gratiné et confiture de figue
0:15 min.
(19)
Tartinade de roquefort, pistaches et figues sèches

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartinade de roquefort, pistaches et figues sèches
0:15 min.
(5)
Verrine crème de potimarron, chèvre frais et bacon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Verrine crème de potimarron, chèvre frais et bacon
0:20 min.
(80)
Gressins au fromage et basilic

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gressins au fromage et basilic
0:35 min.
(14)
Houmous de patate douce et oignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Houmous de patate douce et oignons
0:35 min.
(11)
Feuilletés d’escargots aux éclats de pistache

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Feuilletés d’escargots aux éclats de pistache
0:25 min.
(9)