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Ingrédients
Pour la pâte à choux :
190 g g | Farine
Farine![]() | ||
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4 | Œufs Œuf | ||
80 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
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Sel fin Sel fin |
Pour la farce :
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
400 g g | Pommes
Pomme (rouge) | ||
Herbes de provence
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1 c. à s. c. à s. | Sucre
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3 c. à s. c. à s. | Calvados Calvados | ||
80 g g | Bleu d'Auvergne Bleu d'Auvergne | ||
250 g g | Fromage frais Fromage frais | ||
100 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
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+ Create new shopping listGrand Paris-Brest au Roquefort et pommes
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Préparation
Préparation de la pâte à choux:
- Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, 4 pincées de sel et 250 ml d’eau. Ajouter la farine en une fois, remuer énergiquement, jusqu’à former une pâte lisse.
- Laisser « dessécher » pendant 1 minute en remuant, puis verser dans un bol. Laisser refroidir 2 à 3 minutes puis incorporer délicatement les œufs un par un.
- Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse moyenne. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former un cercle pâte à choux d'environ 22 à 24 cm de diamètre.
- Former un autre cercle juste à côté et utiliser le reste de pâte pour former un 3 ème cercle, de manière à créer un grand cercle de pâte.
- Faire cuire les anneaux de pâte à choux 40 minutes environ au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu’ils soient dorés, en ouvrant légèrement la porte du four avec une cuillère en bois pendant les 15 dernières minutes. Laisser ensuite les anneaux refroidir.
Préparation de lafarce:
- Éplucher les oignons et les pommes, retirer le cœur des pommes et couper le tout.
- Faire revenir les pommes et les oignons dans du beurre chaud pendant environ 7 minutes, et assaisonner avec du sel, du poivre et 4 pincées d'herbes de Provence.
- Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser 1 à 2 minutes puis arroser de Calvados.
- Laisser dorer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, puis laisser refroidir.
- Enlever la croûte du fromage et l’émietter finement.
- Mélanger le fromage frais et la crème, incorporer le fromage bleu et la préparation aux pommes refroidies, et goûter.
- Couper les anneaux de pâte en deux et répartir la crème sur l’anneau inférieur. Replacer l’anneau supérieur et couper en parts avant de servir.
À partager avec vos proches!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides26
g
Glucides21
g
Protéines10
g
Calories380
Kilojoules1591