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Grand Paris-Brest au Roquefort et pommes

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Ingrédients

Pour la pâte à choux :

190 g g Farine Farine
  Navarre
4 Œufs Œuf
80 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin

Pour la farce :

2 Oignons jaunes Oignon jaune
400 g g Pommes Pomme
(rouge)
Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Calvados Calvados
80 g g Bleu d'Auvergne Bleu d'Auvergne
250 g g Fromage frais Fromage frais
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Grand Paris-Brest au Roquefort et pommes

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1:10 h
(15)

Préparation

Préparation de la pâte à choux:

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, 4 pincées de sel et 250 ml d’eau. Ajouter la farine en une fois, remuer énergiquement, jusqu’à former une pâte lisse.
  2. Laisser « dessécher » pendant 1 minute en remuant, puis verser dans un bol. Laisser refroidir 2 à 3 minutes puis incorporer délicatement les œufs un par un.
  3. Placer la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse moyenne. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former un cercle pâte à choux d'environ 22 à 24 cm de diamètre.
  4. Former un autre cercle juste à côté et utiliser le reste de pâte pour former un 3 ème cercle, de manière à créer un grand cercle de pâte.
  5. Faire cuire les anneaux de pâte à choux 40 minutes environ au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu’ils soient dorés, en ouvrant légèrement la porte du four avec une cuillère en bois pendant les 15 dernières minutes. Laisser ensuite les anneaux refroidir.

Préparation de lafarce:

  1. Éplucher les oignons et les pommes, retirer le cœur des pommes et couper le tout.
  2. Faire revenir les pommes et les oignons dans du beurre chaud pendant environ 7 minutes, et assaisonner avec du sel, du poivre et 4 pincées d'herbes de Provence.
  3. Saupoudrer de sucre, laisser caraméliser 1 à 2 minutes puis arroser de Calvados.
  4. Laisser dorer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé, puis laisser refroidir.
  5. Enlever la croûte du fromage et l’émietter finement.
  6. Mélanger le fromage frais et la crème, incorporer le fromage bleu et la préparation aux pommes refroidies, et goûter.
  7. Couper les anneaux de pâte en deux et répartir la crème sur l’anneau inférieur. Replacer l’anneau supérieur et couper en parts avant de servir.

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Informations nutritionnelles

Lipides26 g Glucides21 g Protéines10 g Calories380 Kilojoules1591