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Ingrédients
Pâte à choux :
12 cl cl | Eau Eau | ||
3 g g | Sel fin Sel fin | ||
50 g g | Beurre
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75 g g | Farine
Farine![]() | ||
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3 | Œufs Œuf |
Garniture :
150 g g | Bleu d'Auvergne Bleu d'Auvergne | ||
2 | Poires Poire | ||
50 g g | Roquette Roquette | ||
Thym séché
Thym séché![]() | |||
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Romarin séché Romarin séché |
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Créer une nouvelle liste de coursesEclairs bleu d'Auvergne, poire et fines herbes
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Préparation
- Faire chauffer l’eau, le beurre et le sel dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, porter le mélange à grosse ébullition puis retirer la casserole du feu.
- Ajouter la farine.
- Replacer sur le feu et dessécher la pâte à feu doux pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'elle se détache très nettement des parois de la casserole.
- Hors du feu, ajouter les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte souple, brillante et lisse. Placer la pâte à choux dans une poche à douille munie d’un douille cannelée.
- Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
- Sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, former des bâtonnets de pâte de 5 cm de long, bien espacés les uns des autres.
- Saupoudrer de thym et de romarin.
- Enfourner 15 minutes, jusqu’à ce que les éclairs soient bien dorés. Les faire refroidir sur une grille à la sortie du four.
- Préparation de la garniture : Peler et couper finement les poires puis réaliser des petites tranches de bleu.
- Quand les éclairs sont froids, les couper d’un côté dans le sens de la longueur.
- Dans chaque éclair, placer une tranche de bleu, 2 lamelles de poires et 3 feuilles de roquette.
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