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Sticks d'emmental panés et sauce salsa

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Ingrédients

400 g g Emmental Emmental
200 g g Chapelure Chapelure
1 Œufs Œuf
50 g g Farine Farine
  Navarre
Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or
2 Tomates Tomate
2 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
1 Poivrons rouges Poivron rouge
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
Piment moulu Piment moulu
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sticks d'emmental panés et sauce salsa

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45 min.
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Préparation

  1. Laver les tomates et le poivron et les découper en petits morceaux.
  2. Peler l’oignon et l’ail puis les émincer finement.
  3. Faire revenir les légumes dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes.
  4. Ajouter 1 c-à-s de sucre, 1 c-à-c de piment, le concentré de tomate et ½ verre d’eau. Laisser mijoter 10 minutes puis mixer finement. Rectifier l’assaisonnement avec le sel.
  5. Découper des bâtonnets d’emmental.
  6. Battre l’œuf à la fourchette et placer la chapelure et la farine ensemble dans un bol.
  7. Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse.
  8. Tremper les bâtonnets de fromage dans l’œuf battu, la chapelure puis répéter l’opération une seconde fois.
  9. Placer les bâtonnets panés dans le bain de friture pendant 5 minutes. Placer les fromages sur du papier absorbant.
  10. Servir les sticks de fromage avec la sauce salsa.

À partager avec vos proches !

Conseil : vous pouvez réaliser cette recette en ajoutant des herbes ou des épices dans la chapelure pour plus d’originalité !

Ustensiles nécessaires

Casserole Mixeur